当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 市长 > 姚华明 > 领导活动 >  正文

市政府召开党组(扩大)会议

姚华明主持会议

来源:营口日报

作者:陈涣源 许潇兮

发布时间:2022-01-11

【字号:

分享:

市第十七届人大一次会议结束后,市委副书记、市长、市政府党组书记姚华明第一时间主持召开新一届市政府第一次党组(扩大)会议。

会议审议通过了《营口市人民政府党组工作规则》《营口市人民政府工作规则》《营口市人民政府议事决策规程》《营口市人民政府党组关于推动市政府部门(单位)党的建设高质量发展的实施意见》《关于加强市政府领导班子自身建设若干规定》。

姚华明在讲话中指出,新一届政府履职之初就加强制度建设,就是为了进一步加强党对政府工作领导,进一步规范政府工作流程,提高政府依法执政能力。

姚华明要求,市政府党组要坚守党性原则,加强党的全面领导,树立规矩意识,带头尊法学法守法用法,严格按照法定权限和程序履行职责,促进政府工作制度化、规范化,确保政府系统运转高效、决策科学。要严明工作纪律,用标准化流程、精细化管理提升政府治理水平。

姚华明强调,抓党建要有方法论、工具箱、案例库。市政府部门(单位)要抓实、抓强、抓细党建工作,将党建工作转化为生产力、竞争力和凝聚力。各位班子成员要各司其职、各尽其责,严格履行“一岗双责”,推动市政府部门(单位)党的建设高质量发展。

姚华明要求,要加强市政府领导班子自身建设,始终把政治建设摆在首位,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。要加强党性修养,强化自我管理和自我约束,坚持自我革新,努力打造党和人民满意的忠诚型、服务型、担当型、过硬型、法治型、廉洁型政府。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\