当前位置:首页 > 要闻动态 > 今日头条 >  正文

市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

李强主持并发言

来源:营口日报

作者:欣闻

发布时间:2022-01-14

【字号:

分享:

按照中央部署及省委要求,1月13日上午,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,会议紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,联系市委常委班子工作和市委常委个人思想及工作实际,进行自我检查、深刻剖析,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。

市委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备,深入学习研讨,广泛征求意见,逐一谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

会上,市委书记李强首先代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评;其他常委同志逐一作个人对照检查,相互开展批评。与会市委常委的发言,围绕会议主题谈了认识和思考,并从具体人具体事入手,自我批评开门见山、直指问题,相互批评真点问题、点真问题,达到了统一思想、提升境界、开诚布公、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

以省委宣传部副部长兼省新闻出版(版权)局局长付晨明为组长的省委党史学习教育第四巡回指导组到会指导,付晨明对民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会会前准备充分,学习研讨深入及时,征求意见广泛,查摆问题精准,问题剖析深刻,整改措施很有针对性,民主生活会开的质量很高,达到了预期目的。她指出,要及时通报和上报民主生活会情况,对民主生活会检查和反映出来的问题,要结合上年度民主生活会需要长期整改的问题一体推进。市委常委班子要制订整改方案,班子成员要制定个人整改清单,细化整改措施,落实整改责任,确定整改目标和完成时限。要扎实做好深化工作,做好党史学习教育总结,用好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动形成的良好机制,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制。

李强代表市委常委班子作表态发言。他表示,要带头强化政治建设,坚持旗帜鲜明讲政治,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,把“两个维护”体现在贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒推进党史学习教育,从党的百年奋斗历史和经验中汲取力量。不断加强政治能力建设,努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,养成在吃透党中央精神的前提下开展工作的习惯,推动习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署及省委要求在营口不折不扣落实落地。要带头从严从实抓整改,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题和各方面反映的意见建议,制订整改方案,逐条逐项明确整改目标、内容、措施、标准、时限。建立整改台账,实行挂图作战、对账交表,确保整改到位。注重标本兼治,坚持当下改和长久立相结合,把整改过程中行之有效的做法上升为制度机制,形成常态长效,彻底堵塞工作漏洞。要带头推动营口全面振兴高质量发展,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,围绕省市党代会明确的目标任务和重点工作,强化举措,压实责任,全力推进。坚定不移推进全面从严治党,贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治生态的山清水秀,为高质量发展提供良好环境。持之以恒抓好工作落实,各位常委要扑下身子、真抓实干,带动全市各级班子和党员干部担当作为、不辱使命,奋力开创营口全面振兴高质量发展新局面。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\