当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

建设辽河文化产业带 打造环渤海休闲旅游中心

来源:营口日报

作者:于海洋

发布时间:2022-01-14

【字号:

分享:

1月13日上午,全省文化和旅游局长会议以电视电话会议形式召开。会议总结2021年工作,安排部署2022年重点任务,并传达学习了全国宣传部长会议、全国文化和旅游厅局长会议、全省宣传部长会议精神,我市文旅部门负责人在会上交流发言。市文旅广电局组织相关人员在我市分会场收视收听。

会议结束后,我市随即召开文化和旅游工作会议。今后我市文旅发展的目标是:建设辽河文化产业带,打造环渤海休闲旅游中心。加快文旅产业项目建设,进一步整合资源、强化宣传,统筹特色温泉、精品民宿、营菜美食等业态,规划精品文旅路线,发展全域全季旅游。

会议要求,全年工作按照“规划先行、融合发展、文化引领、产业为要、安全第一”的发展思路,突出文旅融合发展核心,深挖辽河文化的“根”和“魂”,讲好营口“老”故事。写好创新发展、品牌打造、产业建设三篇大文章。抓好文化活动、旅游开发、体育发展、活用政策、规范秩序五项重点工作。加强对文旅企业落实疫情防控和安全生产的巡查检查,确保全市文旅系统安全稳定。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\