当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

营口市第八次台湾同胞代表大会召开

来源:营口日报

作者:董雪

发布时间:2022-01-14

【字号:

分享:

营口市第八次台湾同胞代表大会昨天召开。会议听取营口市台联第七届理事会工作报告,选举产生新一届理事会会长。

五年来,市台联坚持目标导向,围绕主责主业,在政治引领、服务台胞、强化联谊、抗击疫情、锤炼队伍等重点工作领域持续发力,各项工作取得积极进展和显著成效。未来,市台联将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,以高质量发展为目标,围绕加强和改进新时代台联工作这一主题,努力把市台联组织建设成为党联系广大台胞更加坚强的桥梁纽带,为推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,助力营口全面振兴高质量发展贡献力量。

会议选举田原为新一届理事会会长。

市委常委、市委统战部长宋泽华在讲话中要求,市台联高举统一祖国、振兴中华的伟大旗帜,不断夯实共同的思想政治基础;坚持围绕中心、服务大局,充分发挥台联团结联络台胞、台属的优势作用,积极组织台胞、台属参与营口经济社会发展,广泛开展对台联谊交往活动,依法维护台胞、台属权益;不断加强台联自身建设,提升履职能力,更好地发挥台联优势作用,为促进祖国统一,实现营口全面振兴高质量发展作出新的更大贡献。

市领导姚明、高洪涛、马荣芳、代萍出席会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
\